入学案内
キャンパスライフイメージ

福岡で日本語を学ぶ I Learn Japanese in Fukuoka

コース名 入学時期 期間 願書締め切り
進学Aコース 4月 2年 前年度11月末
進学Bコース 7月 1年9ヶ月 同年度2月末
進学Cコース 10月 1年6ヶ月 同年度5月末
進学Dコース 1月 1年3ヶ月 前年度8月末

※短期ビザ、観光ビザ、家族滞在ビザ、ワーキングホリデービザの取得者は随時募集しています。

 クラス編成テストによってクラスが決められます。受講料も安いため少ない費用で短期間のマスターを希望している方に最適です。

留学ビザおよび費用 Cost and Student visa

日本語学校で長期の留学を行うには留学ビザの取得が必要となります。
当校は、入国管理局認定の適正校のため少ない書類でのビザ申請が可能です。申請に必要な資料については、スタッフが丁寧に説明いたします。

申請者本人の書類 経費支弁者の書類
  • ・入学願書
  • ・写真
  • ・卒業証書・成績証明書
  • ・日本語学習証明書(日本語試験の結果など)
  • ・在学・在職証明書
  • ・経費支弁書
  • ・申請者との関係立証書類
  • ・預金残高証明
  • ・在職証明書
  • ・収入証明書

※国籍や地域によって必要書類が異なります。

留学ビザをお持ちの方 You have a student visa

1.入学手続きのながれ

1.来校・相談 2.レベルチェック 3.授業見学 4.入学手続き

2.入学手続きに必要な書類

申請者本人の書類
  • ・入学願書(学校指定)・写真1枚・パスポート・在留カード

※入学願書はPDFファイルをお送りします。※国外にいらっしゃる方はパスポートのコピーをお持ちください。

※在留カードがない場合、住所記載の書類をご準備ください。

留学ビザで来日される方 Those who visited Japan in the student visa

1.入学手続きのながれ

1.相談 2.入学手続き 3.入学許可書発行 4.入国・入学手続き

※ワーキングホリデービザをお持ちの方は、ビザが切れる前に留学ビザに変更し、継続して日本に滞在することが出来ます。

出願用紙ダウンロード
日本語コース募集
短期コース募集
短期日本語教師養成講座
ISO認証取得
福岡日本語学校 facebook「FTLS」
資料請求はこちら
福岡で日本語を学ぼう 人口508万人 面積4,977㎢ 平均気温17.0℃ 年間降水量1,612mm